segunda-feira, outubro 23, 2006

...para os pardais


Milho Frito

Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 1h30

Ingredientes:
1 pacote de farinha de milho branca, 3 lts de água, 1 colher de sobremesa bem cheia de banha, óleo ou azeite, sal q.b. couve picada , 2 dentes alho,1 ramo de segurelha (tomilho)

Modo de fazer:
Numa panela ponha o azeite, a segurelha o alho esmagado, a banha e um pouco de sal. Deixe cozer um pouco. Junte os 3 litros de água fria a esta base e quando a água ficar morna, junte-lhe o kg da farinha (não deixar aquecer muito). Vá mexendo continuamente até obter uma papa grossa, e junte-lhe couve portuguesa picada finamente. Uma vez a farinha cozida (até ficar durinha, mas cremosa) deite-a num tabuleiro de louça ou barro com a altura de 2 cm e deixe-a esfriar. Decorridas algumas horas, ou no dia seguinte, corte-a em quadrados pequenos e frite-os em óleo.

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